ДТК Сайга-9 Ильина CGNL

ДТК Сайга-9 Ильина

ДТК Ильина для Сайги-9. В настоящее время наиболее сбалансированное решение для стабилизации данного карабина.

Сам патрон 9Х19 имеет незначительную для такой массы оружия отдачу, но в карабине Сайга-9 используется запирание ствола свободным затвором, из-за чего его масса составляет почти 600 грамм. При его откате и накате создаются существенные колебания оружия, что осложняет темповую прицельную стрельбу.

ДТК Ильина для Сайги-9 работает максимально эффективно и в своей работе сочетает сразу две разные идеи, которые в сумме позволяют стабилизировать оружие оптимально:

Имеет массу 376 грамм. Этот вес расположен на конце ствола и  выступает фактически балансиром, гасящим большую часть колебаний. При этом его масса не настолько велика, чтобы манипулирование с оружием стало неудобным

Часть пороховых газов отводится в сторону для компенсации увода ствола вправо-вверх или влево-вверх в зависимости от того, правша вы или левша.

Важным моментом является правильная установка ДТК. Вырезы для отвода пороховых газов находятся немного под углом вправо для правши или влево для левши. Это позволяет компенсировать суммарный момент, который уводит оружие с линии прицеливания. Угол подбирается каждым стрелком индивидуально и составляет приблизительно 45 градусов.

Фиксируется ДТК на стволе цанговым креплением, накручивается на ствол и затягивается винтами.

На ДТК действует пожизненная гарантия.

Код: 00511

Вес 376 Гр
Материал Сталь
Калибр 9х19 Мм
Тип Крепления Цанговое
Страна Производитель Россия
Тип Товара ДТК
Рекомендация Практическая Стрельба (IPSC)

 

 

 

Совместимость TR-9, Витязь, Сайга-9